Probiertour Haidhausen

Probieren geht über Studieren – bei unserer Probiertour Haidhausen lassen wir uns neben historischen und aktuellen Hintergrundinformationen über das alte Herbergsviertel köstliche Schmankerl schmecken. Eine Vielzahl kulinarischer Entdeckungen und Genüsse macht diese kulinarische Stadtführung durch eins der schönsten Viertel Münchens zum Erlebnis für alle Sinne.

Unsere Stadtführung startet am schönen Weißenburger Platz. Im naheliegenden Reformhaus kredenzen wir je nach Jahreszeit einen erfrischenden oder wärmenden Willkommenstrunk. Gut eingestimmt machen wir uns auf den Weg durch Haidhausen, welches mit seinen alten Herbergshäusern und hübschen Straßenzügen besticht. 

Der Kriechbaumhof in Haidhausen, München, bei unserer Führung – © Heinz Taubmann - Weis(s)er Stadtvogel

Es erwarten Sie z.B. folgende köstliche Leckereien: 

  • Begrüßungsgetränk: Erfrischende Bio-Limonade im Sommer, feiner Punsch im Winter
  • Bio-Quiche und Butterbrote aus einer traditionellen Biobäckerei
  • Antipasti in einem italienischen Feinkostladen
  • Hausgemachte, vegane Falafel mit Dip in Mitten einer städtischen Oase
  • Doppelt gebackenes Bauernkrustenbrot mit zweierlei Aufstriche in einer Traditionsbäckerei
  • Pralinen aus einer traditionellen Confiserie
  • Frisch aufgebrühter Espresso und leckeres Gebäck

Je nach Verfügbarkeit variieren die Verkostungsstationen.

Pralinen bei unserer Führung durch Haidhausen mit Verkostung – © Ina_Schoenrock - Fotolia

Nach dem Begrüßungsgetränk werden wir in die Bäckerei Schmidt eingeladen, wo wir das berühmte doppelt gebackene Bauernkrustenbrot verkosten, das auch von der Bäckerliesl am Viktualienmarkt verkauft wird. Dazu gibt es zweierlei Delikatess-Aufstriche. 

Weiter geht es bei dieser kulinarischen Stadtführung ins Viani. Hier bekommen wir eine Antipasti-Variation von begeisterten Gastgebern - ganz wie im Italienurlaub.

In einer originalen Backstube dürfen wir frische Bio-Backware probieren. Der Bäckermeister persönlich erklärt uns gerne seine Produkte. 

Natürlich darf auch ein abschließender Espresso mit feinen, süßen Gebäck nicht fehlen. Am gemütlichen Wiener Platz beenden wir unseren kulinarischen Rundgang durch Haidhausen. 

Language:
German
When:

Fridays 11:00 h + 13:00 h

Saturday 11:00 h + 12:00 h + 13:00 h

Meeting Point:

Fountain at Weißenburger Platz 

Tickets:

Cash on site or online ticket

Duration:

2.5 - 3 hours

Note:

Since the portions are big you will not need a lunch!

Costs:
Adults 44,- €
Seniors/Students 43,- €
Children (6 - 14 y.) 22,- €

Prices include VAT

Reservation:
Registration required
Food Tasting Tour Haidhausen

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Date
Time
Number of available places left
Customer Reviews
Date
Summary
Guide
Culinary Art
Thu, 25.04.2024

Summary

1) Sehr positiv fand ich, dass die Tour, die ursprünglich um 13 Uhr stattfinden sollte und die wg. zu wenigen Teilnehmern ihrerseits storniert wurde um 12 Uhr umgebucht werden konnte. 2) Sehr sehr positiv empfinde ich die Möglichkeit bei ihnen eine geplante Tour 24 Std vorher absagen zu können. Gerade bei einer Gruppe kommt doch immer mal wieder etwas dazwischen was den Gruppenteilnehmern die Teilnahme unmöglich macht.

Guide

sehr sympathisch und auch gut vorgetragen, aber für meinen Geschmack teilweise etwas zu wenig erzählt

Culinary Art

Süss und herzhaft war leider nicht ausgeglichen. deshalb nur gut und nicht sehr gut.

Wed, 24.04.2024

Summary

Schöner Mix aus Geschichte und Entdecken.

Guide

Sympathischer Mensch.

Culinary Art

Ich dachte, eine "Schmankerltour" legt den Fokus auf das Essen und die Geschichte hinter den Restaurants/Cafés. Hier ging es hauptsächlich um das Stadtviertel. Das ist nicht schlimm, es war sehr interessant. Noch besser wäre es, wenn man mehr Läden findet, wo die Besitzer wie beim Feinkostladen etwas zu sich erzählen. Der italienische Feinkostladen war klasse, die Hintergründe zum Öko-Metzger und Bäckerei interessant. Die Umgebung beim Neulinger war etwas unruhig. Nur das letzte Café war ein Flop. Es war ein Shop für Kinder- und Hundespielzeug, wo man auch Kaffee trinken konnte? Es gab dort auch nur ein Espresso.

Sun, 21.04.2024

Summary

Sehr interessante Informationen

Guide

Sie ist super nett und authentisch. Auch sehr flexibel

Culinary Art

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