Schmankerltour Altstadt

Bierprobe dreier Biere bei unserer Schmankerltour durch die Münchner Altstadt – © Heinz Taubmann - Weis(s)er Stadtvogel

Probieren geht über Studieren – bei unserer kulinarischen Stadtführung durch die Münchner Altstadt lassen wir uns neben historischen und aktuellen Hintergrundinformationen an verschiedenen Stationen köstliche Münchner Schmankerl schmecken. Eine Vielzahl kulinarischer Entdeckungen und Genüsse macht diese Führung  zum Erlebnis für alle Sinne.

Probieren steht im Mittelpunkt dieser Stadtführung. Unser Stadtführer erwartet Sie mit einem Willkommenstrunk am Isartor. Der kosmo-bio-dynamische Sirup vom St. Michaelshof am Viktualienmarkt wird schonend zubereitet und weckt alle Sinne. Je nach Jahreszeit bieten wir den Trunk warm oder kalt an. Danach begeben wir uns auf kulinarische Entdeckungsreise durch die Altstadt. 

Pralinen bei der Rallye durch München – © Wax_Wo - Fotolia

Es erwarten Sie folgende köstliche Leckereien an ca. 6 Probierstationen: 

  • erfrischender oder wärmender Willkommenstrunk (je nach Saison)
  • traditionelle Münchner Pfennigmuggerl von der Hofkunstmühle
  • bester Obazda vom Viktualienmarkt
  • moderierte Bierprobe 3x 0,1l mit rescher Brezn
  • herzhafte Leberkassemmel von der Metzgerzeile (Vegetarier: vegane Leberkassemmel)
  • frischgebackene Schmalznudel vom Café Frischhut
  • schokoladige Überraschung von renommierter Chocolaterie oder getrocknete Früchte
Kurzer Spaziergang über den Viktualienmarkt im Rahmen der Viktualienmarkt-Probiertour durch München – © Werner_Boehm - Tourismusamt München

Nach unserem Willkommenstrunk spazieren wir zur Hofkunstmühle, wo wir uns traditionelle Münchner Pfennigmuggerl abholen, die wir uns mit köstlichem Obazda vom Viktualienmarkt schmecken lassen. Unsere Route führt uns weiter zum Bier- und Oktoberfestmuseum. Im dortigen Museumsstüberl erwartet Sie eine professionell moderierte Bierprobe (3x 0,1l) durch unseren Stadtführer mit reschen Brezen.  Auf dem Weg zum Viktualienmarkt statten wir einer renommierten Chocolaterie einen Besuch ab und lassen uns die Führung bei Pralinen versüßen. 

Frische Schmalznudel beim Café Frischhut bei der Schmankerltour durch München – © Heinz Taubmann - Weis(s)er Stadtvogel

Am Viktualienmarkt angekommen gibt es eine Besonderheit der Marktmetzger: wählen Sie aus einer Vielzahl unterschiedlicher Sorten Leberkas Ihren Favoriten aus. Sogar eine vegane Variante ist dabei! Wir erfahren wie die Leberkassemmel entstanden ist und ob tatsächlich Leber drin ist. An der Heilig Geist Kirche hören wir die Geschichte vom Brezenreiter, der Wadler-Stiftung und dem mittelalterlichen Spital. Abschließend geht´s weiter zum Cafe Frischhut einer Altmünchner Institution: Wenn wir Glück haben, können wir sogar zuschauen, wie unsere Schmalznudel gebacken wird.

Bitte beachten Sie, dass die Route unserer Tour auch abgeändert werden kann.

Wann:

01. Januar - 31. März
Do + Fr + Sa 11:00 + 13:00 Uhr 

01. April - 31. Dezember 
täglich 11:00 + 13:00 Uhr

(außer So, Feiertag)

Treffpunkt:

Isartor – in der Tormitte

Bezahlung:

Bar vor Ort oder Online-Ticket

Dauer:

2 Stunden

Hinweis:

Unsere Portionen sind reichhaltig.
Wir empfehlen, eine kleine Flasche Wasser mitzunehmen. 

Costs:
Adults 44,- €
Seniors/Students 43,- €
Children (6 - 14 y.) 22,- €

Prices include VAT

Reservation:
Registration required
Schmankerltour

Register for this tour

 
Date
Time
Number of available places left
Customer Reviews
Date
Summary
Guide
Culinary Art
Sun, 22.01.2023

Summary

Guide

sehr kompetent , sehr feinfühlig , lustig, einfach Spitze trotz sehr schlechtem Wetter

Culinary Art

Sun, 22.01.2023

Summary

Guide

Culinary Art

Mon, 09.01.2023

Summary

Guide

Culinary Art

See more reviews
Map for tour